Tarte courgettes, pesto, chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 1 pot de pesto tomates séchées
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 10 tomates cerise
-
- Préchauffer le four à 210°C. Laver les courgettes, les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter 3 cuillères à soupe de pesto, les tomates cerises saler et poivrer. Laisser tiédir.Déposer la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte, la piquer et badigeonner d'une fine couche de pesto. Disposer la poêlée de courgettes dessus. Couper le fromage de chèvre en rondelles et le répartir sur la tarte. Faire cuire 20 à 25 minutes au four. A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de déguster.